设为首页  |  加入收藏
首 页学院概况党建工作师资队伍科学研究本科生培养研究生培养学生工作文件下载
 组织机构 
 学生活动 
 奖学金和助学金 
学生工作
当前位置: 首 页>>学生工作
 
学生工作

长期以来,我生命科学与技术学院大胆探索学生工作的新途径,狠抓辅导员、班主任工作,为我院教学、科研等中心工作的顺利开展夯实了基础。学院坚持以教学为中心,科研为动力,依托专业特色优势,挖掘育人功能,创新人才培养方法,始终坚持“班主任是学生成长成才的第一责任人”的基本要求,把思想政治教育渗透到教育、科研和学生活动的各个方面。

积极实施“专业导师制”,为本科生选配教授或副教授担任专业指导教师,成立了本科生实验中心,设立本科生开放实验室,增设综合型设计性实验课程,充分发挥专业导师作用。实践证明,专业导师制在很大程度上辅助了班主任工作,延伸并扩展了辅导员班主任工作内涵。依托专业特色,创新教育载体改进方式方法,不断丰富第二课堂体系建设,积极开展学生喜闻乐见的活动。

辅导员、班主任整体素质的提高和日常工作的尽职尽责,使我院“三育人”工作水平不断提高。  

 

 

新疆大学 | 网站地图
Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919

地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市胜利路666号 邮编:830046