设为首页  |  加入收藏
首 页学院概况党建工作师资队伍科学研究本科生培养研究生培养学生工作文件下载
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
 
关于动员学生参与无偿献血活动的通知
2017-04-08 15:58   审核人:

各学院:

无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,捐助的血液可以挽救一个垂危的生命乃至破碎的家庭。献出自己的血液是对社会的一份责任、是对生命的一份珍惜、对人间的一份关怀,收获的将是一份社会尊重、一种成长感悟、一颗仁爱之心。

为进一步弘扬新大学子无私奉献、助人为乐的精神,充分展示当代青年朝气蓬勃、健康向上的风貌,弘扬“正能量”,我校将与乌鲁木齐市血液中心联合开展无偿献血知识讲座和采血活动。现将采血车进入我校三校区有关事宜通知如下:

一、校本部采血车进入时间及停靠地点

时间:4月10日(周一)—14日(周五)

地点:餐饮广场前

二、南校区采血车进入时间及停靠地点

间:4月17日(周一)—21日(周五)

点:餐饮广场前

三、北校区采血车进入时间及停靠地点

间:4月24日(周一)—28日(周五)

点:图书馆前

请各学院做好无偿献血宣传动员工作。未尽事宜,请与校团委社会实践(志愿工作)科马静雅联系,电话8585587。

附:献血前后的注意事项

校团委

2017年4月7日


献血前后的注意事项

◆献血间隔期6个月;

◆献血前一天要适当休息,保证充足睡眠;

◆献血前要把两手臂洗干净;

◆在献血前一天及献血当日不饮酒、不服用药物,也不可空腹献血,可吃些清淡食品,如面包、稀饭;

◆携带本人身份证,献血者年龄:18—55周岁,体重:男不低于50kg,女生不低于45kg.女生月经前后3日不能献血;

◆献血过程,精神不要太紧张;

◆献血完毕,用另一手的食指、中指和无名指压迫针眼处10 分钟,或止血绷带使用30分钟,献血后休息15分钟方可离开献血现场;

◆献血后4小时内,注意保持针眼处的清洁与干燥;

献血后注意多饮水,不参加剧烈的体育运动(长跑、登山等)和高空作业,保证充足睡眠。

◆根据相关规定,献血者自献血之日起,5年内不限量免费用血,5年之后等量用血,献血者直系亲属、配偶等也可享受等量免费用血。

关闭窗口
新疆大学 | 网站地图
Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919

地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市胜利路666号 邮编:830046