设为首页  |  加入收藏
首 页学院概况党建工作师资队伍科学研究本科生培养研究生培养学生工作文件下载
当前位置: 首 页>>三项工作专题>>正文
 
一顿简约的午餐 一次暖心的交流——记生物科学15-2班师生共进午餐
2016-12-16 17:29   审核人:

生命科学与技术学院

三进两联一交友”专题活动简报

(2016---2017学年第十五期 总第十五期) 2016-12-16

一顿简约的午餐 一次暖心的交流

——生物科学15-2班师生共进午餐

三进两联一交友”活动开展以来,生命科学与技术学院生物科学15-2班副班主任、党办副主任、机关党委书记吐尔洪·托乎提副教授多次与班上学生亲切交流及时了解学生在学习、生活中的困难,他们间的感情也在一点一滴的相处中得到升华,让2016这个寒冷的冬日变得更加温暖。

2016年12月15日13:30(北京时间),校党办副主任、机关党委书记、生命科学与技术学院生物科学15-2班副班主任吐尔洪·托乎提副教授和班主任热依木·马木提副教授与同学们相约第四食堂,共进午餐。吐尔洪书记就像同学们的父母一样嘘寒问暖,了解大家近期状况,当了解到学生面对考试所产生的担忧,他鼓励学生:“面对考试最重要的是心态,要把心态调整好,不要过于紧张,要相信自己。”

班主任热依木老师也从专业角度强调:“考试题目并不难,只要大家静下心来认真复习,不明白的知识点及时询问就一定可以取得好成绩。”热依木老师表示自己愿意在学业上帮助班里的每一个同学。饭后吐尔洪书记又与同学们逐个交谈。

通过师生聚餐的形式,班主任、副班主任进一步走进了学生们心中,了解了大家思想、学习、生活中遇到的困难,有的放矢帮助学生解决困难。

一次面对面的沟通交流,一顿学生食堂的简约午餐,一声亲切而温暖的问候,一句深情而又关怀的鼓励使的师生亲如一家人,也是“三进两联一交友”活动开展意义之所在。

 

 

 


:党委宣传部、党委学工部、校团委、各院部


熊发政    责任编辑:张 艺    本期编辑:谢尔扎提

关闭窗口
新疆大学 | 网站地图
Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919

地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市胜利路666号 邮编:830046