设为首页  |  加入收藏
首 页学院概况党建工作师资队伍科学研究本科生培养研究生培养学生工作文件下载
当前位置: 首 页>>三项工作专题>>正文
 
思想的碰撞 情感的交流——记生物科学14-1班副班主任常广增老师进班开展“一分钟演讲”
2016-12-19 17:26   审核人:

 

生命科学与技术学院

三进两联一交友”专题活动简报

(2016---2017学年第十七期 总第十七期) 2016-12-19 

思想的碰撞情感的交流

——生物科学14-1班副班主任常广增老师进班开展 “一分钟演讲”特色班会

为加强师生间交流、交融、交心,帮助学生坚定理想,明确方向,党委学生工作部职业鉴定中心主任、生物科学14-1班副班主任常广增老师利用班会时间在生物科学14-1班开展“一分钟演讲”活动。活动要求学生在规定一分钟时间里就某一主题,发表自己的观点。要求语言简练,观点明确,逻辑清晰,2016年12月18日晚19:00(北京时间)在老行政楼一楼会议室开展。

活动由副班主任常广增老师主持。

常广增老师首先强调了举办此次活动的意义:“在严格规定的时间里,学生对所表达的内容要有所取舍,这不仅锻炼学生口头表达能力,同时也可让学生用最短的时间充分展现自我风采,为以后入职面试有所帮助。”同时,他还鼓励同学们要自信,要敢于表达,只要敢在大家面前表达自己,就等于成功。”

随后生物科学14-1班17名同学各抒己见,从不同角度阐述了自己对“青春”这一主题的理解。通过聆听相互间的表述,大家坚信:梦想可以遥远,但是不能磨灭,要为之努力拼搏。各位同学也清楚的认识到只有经过自己努力争取,所获得的东西才是最有意义、最值得珍惜的。

最后班主任吴卫老师总结强调:“班级的每一位成员都充满活力,大家要发挥在温馨家庭建设中的积极性和创造性,做好家庭的主人,用自己的青春点燃梦想,努力营造良好的班风、学风。”同时,她还表示会与副班主任老师一起做好学生工作,做学生的好老师、好朋友、好家人。

通过此次活动,不仅提高同学们的语言表达能力还增强自信心,同时也搭建了班主任、副班主任、同学间相互了解和沟通交流的平台,将“三进两联一交友”活动“交流、交融、交心”精神落到了实处。

 


:党委宣传部、党委学工部、校团委、各院部


熊发政    责任编辑:张 艺    本期编辑:谢尔扎提

关闭窗口
新疆大学 | 网站地图
Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919

地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市胜利路666号 邮编:830046