设为首页  |  加入收藏
首 页学院概况党建工作师资队伍科学研究本科生培养研究生培养学生工作文件下载
当前位置: 首 页>>三项工作专题>>正文
 
诚信考试 从我做起——记生物技术15-1班副班主任刘静老师进班开展诚信教育主题班会
2016-12-19 17:14   审核人:

 

生命科学与技术学院

三进两联一交友”专题活动简报

(2016---2017学年第十六期 总第十六期) 2016-12-19

诚信考试 从我做起

——生物技术15-1班副班主任刘静老师进班开展诚信教育主题班会

临近期末,为加强学生诚信教育,营造良好考试氛围,促使学生自觉遵守考试纪律,生命科学与技术学院学工办根据学校相关工作要求在全院上下召开“诚信考试”主题班会。2016年12月18日晚18:00(北京时间)生物技术15-1班全体学生在班主任庄淑珍副教授、副班主任刘静老师的带领下召开了“诚信考试 从我做起”主题班会。

班会由班主任庄淑珍老师主持。

会上,庄淑珍老师首先强调了诚信的重要性。她指出:诚信是处理个人与社会,个人与个人之间相互关系的基本道德规范。诚信是做人立身之根本。作为大学生要做到言行与内心思想一致,不虚假,要信守诺言,说到做到,不失信。”随后,庄老师通过一些因考试作弊而被处分同学的实例来劝诫同学们一定做到严守考场纪律,尊重监考老师,去除侥幸心理,做到诚信应考。

接着副班主任党委学生工作部刘静老师带领大家学习了《学生手册》上关于诚信考试的相关内容,同学们认真听讲,做好记录,刘静老师鼓励大家继续发扬以往诚信考试的优良作风,在本学期也能做到“零违纪”。

最后班长宣读了《考试与诚信倡议书》,随后全班同学一一发声亮剑、表明态度,大家纷纷表示:要树道德之新风,立诚信之根基;以诚信考试为荣,以考试舞弊为耻;从自身做起,严肃考风考纪,抵制不良考风,杜绝舞弊行为。大家共同达成“诚信考试,从我做起”的承诺并在倡议书上签字。

通过此次班会,同学们再次认识到诚信的重要性,感受到班主任、副班主任的热情关怀。学生达成诚信应试约定,共同行动,互相督促,营造一个健康良好的考场考风,为促进生命科学与技术学院学风建设尽自己的一份力量!

 

 

 


:党委宣传部、党委学工部、校团委、各院部


熊发政    责任编辑:张 艺    本期编辑:谢尔扎提

关闭窗口
新疆大学 | 网站地图
Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919

地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市胜利路666号 邮编:830046