设为首页  |  加入收藏
首 页学院概况党建工作师资队伍科学研究本科生培养研究生培养学生工作文件下载
当前位置: 首 页>>三项工作专题>>正文
 
营造温馨家园 共建和谐师生情——记生命科学与技术学院“宿舍文化艺术节”活动
2016-12-26 17:07   审核人:

生命科学与技术学院

三进两联一交友”专题活动简报

(2016---2017学年第二十期 总第二十期) 2016-12-26

营造温馨家园 共建和谐师生情

——生命科学与技术学院“宿舍文化艺术节活动

为积极响应学校“三进两联一交友”活动、落实活动效果,搭建班主任、副班主任与同学们之间的沟通桥梁,丰富同学们的宿舍文化生活,以“三进两联一交友”、“民族团结一家亲”为背景,在各位副班主任、学院领导、班主任、指导老师的帮助下,学院举办了生命科学与技术学院宿舍文化艺术节,比赛历时2个月。

2016年12月25日17:30(北京时间),党委学生工作部副部长、招生就业处处长叶小勇老师、党委学生工作部副部长那苏如拉·阿不都热西提老师、党委学生工作部副部长孙琳杰老师、生命科学与技术学院院长胡红英教授,生命科学与技术学院副院长马正海教授、学工办辅导员、各班班主任、副班主任老师以及学院各优秀宿舍成员齐聚生地楼六楼多功能会议厅,参加了活动闭幕式暨颁奖典礼。

会议由学院分团委书记张艺老师主持。

首先,辅导员徐志峰老师介绍了宿舍文化艺术节的评比流程与评分细则。他强调:“学院秉着公平公正的原则,针对宿舍卫生、环境、舍友之间关系和谐等方面进行了评选,活动通过学院学生会普查、学院老师抽查、宿舍成员自查、互查三个环节,共有10间优秀宿舍脱颖而出。”他还强调:“在活动举办期间全院同学积极宣扬民族团结,拉近学生间的距离。”随后,各位领导及老师为荣获“创新创意宿舍”、“民族团结模范宿舍”、“精神文明宿舍”等各奖项的优秀宿舍代表颁发荣誉证书及奖品。

活动最后学院院长胡红英教授致闭幕词,她强调:“此次宿舍文化艺术节的成功举办,是全院师生交往、交流、交融的最好体现,增强了彼此之间互相学习、互相尊重、互相帮助、共同成长的信念,推动了学院宿舍文化建设、推动了民族团结教育更好更快发展。同时‘三进两联一交友’活动的开展,全体师生积极行动起来,不仅促进了校园师生的和谐友爱,更将学校建设成为反分裂分渗透的坚强阵地。”

通过此次活动,学生寝室卫生、宿舍文化氛围、民族团结之情得到了提升。在今后的工作中,学院依旧会秉承着“全心全意为学生服务”的精神,加强班主任、副班主任与学生间的联系,将学生工作做踏实、做细致、做出特色、做出成绩。为创造良好师生感情、和睦宿舍氛围、温馨生活环境的目标而努力奋斗!

 

 

 


:党委宣传部、党委学工部、校团委、各院部


熊发政    责任编辑:张 艺    本期编辑:谢尔扎提

关闭窗口
新疆大学 | 网站地图
Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919

地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市胜利路666号 邮编:830046