设为首页  |  加入收藏
首 页学院概况党建工作师资队伍科学研究本科生培养研究生培养学生工作文件下载
当前位置: 首 页>>三项工作专题>>正文
 
走进食堂,与结对学生共话家常
2016-12-29 16:58   审核人:

生命科学与技术学院

三进两联一交友”专题活动简报

(2016-2017学年第二十二期 总第二十二期) 2016-12-29

走进食堂,与结对学生共话家常

2016年12月27日中午,新疆大学党委学工部副部长那苏如拉·阿不都热西提老师、资助管理中主任王荣老师,副主任彭森鹏老师,应约与生命科学与技术学院16名结对学生一起走进食堂,共话家常。

在食堂中,三位老师和学生边吃饭边聊天,絮絮家常,与同学们分享自己的成长经历,鼓励学生努力学习,并积极为同学们答疑解惑。党委学工部副部长那苏如拉·阿不都热西提老师首先向同学们送上了即将到来的新年祝福,并就学校开展“三进两联一交友”活动的意义向同学们做了说明,勉励同学们要珍惜这当前来之不易的学习环境,争分夺秒,努力扎实学好专业课,做一名德、智、体、美、劳全   面发展的复合型高水平人才。资助管理中心主任王荣老师鼓励同学们在面对困难和挫折时,要积极乐观,敢于担当,勇于奋斗,迎难而上,不断提高自己解决问题的能力和本领。资助管理中心副主任彭森鹏老师勉励同学们要不忘初心,以德树人,懂得感恩,做一名诚实守信的大学生。

午餐期间,同学们畅所欲言,与老师们积极交流。新疆大学生命科学与技术学院生物工程14-1班麦丽代姆·阿不力米提同学表示,“对于学校开展的‘三进两联一交友’活动最大的感受是感动。在结对活动之前大家都相互不认识,通过‘三进两联一交友’活动,大家不仅相互认识,而且成为了最真诚的朋友,通过交流,我们学到了书本上根本学不到的知识和经验,收获颇丰”。生命科学与技术学院食品科学与工程15-1班阿尔曼阿尔曼·阿迪力同学说:“‘三进两联一交友’活动,使同学们跟老师的心更‘近’了,我们更加感受到了伟大母校的温暖和关爱之情”。生命科学与技术学院生物工程15-2班同学艾里木热·赛麦提同学表示:“我们一定不忘初心,扎实努力学好科学文化知识,绝不辜负学校和老师们对我们的殷切希望”。

通过此次师生交友活动,进一步实现了师生互动的生活化、常态化,学生的学习主动性、自觉性得到了提高,体现了“三进两联一交友”活动的精神内涵。

 

 

 


:党委宣传部、党委学工部、校团委、各院部


主 编:熊发政    责任编辑:王荣    本期编辑:彭森鹏

关闭窗口
新疆大学 | 网站地图
Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919

地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市胜利路666号 邮编:830046