设为首页  |  加入收藏
首 页学院概况党建工作师资队伍科学研究本科生培养研究生培养学生工作文件下载
当前位置: 首 页>>三项工作专题>>正文
 
自查自纠防暴恐 齐抓共管筑防线
2016-12-01 16:54   审核人:

生命科学与技术学院

三进两联一交友”专题活动简报

(2016---2017学年第十一期 总第十一期) 2016-12-01

自查自纠防暴恐 齐抓共管筑防线

——记学院生物科学15-2班与生物工程15-2班全面开展 暴恐音视频清查工作

暴恐音视频是传播极端宗教思想的主要手段,为充分认清持有、观看、传播暴力恐怖音视频的严重危害,坚决阻断暴力恐怖音视频的渗透蔓延,切实维护社会政治稳定,生命科学与技术学院党委积极响   应自治区及学校党委的要求在全院上下再次掀起自查自纠、全面清查的查禁工作。

根据生命科学与技术学院本科生暴恐音视频再次清查进度安排,学院生物科学15-2班与生物工程15-2班率先垂范,在副班主任机关党委书记、党办副主任吐尔洪·托乎提副教授和党委学生工作部副部长那苏如拉·阿不都热西提老师,班主任热依木·马木提老师和祖丽皮亚·玉努斯老师的带领下于 2016年11月30日17:20(北京时间),在校本部1号教学楼105教室有条不紊的展开自查清查。

自查工作伊始吐尔洪·托乎提书记首先做动员讲话,他说:“暴恐音视频是传播极端宗教思想的源头和主要手段,必须加大对暴恐音视频传播的打击力度,以切实消除暴力恐怖音视频催生宗教极端思想、诱发暴力恐怖活动的危害,这次工作决不能走过场;大家在思想上要高度的重视,要带着重要的职责和使命严肃开展工作。”接着那苏如拉·阿不都热西提副部长结合自己多年学生工作经验和大家谈了如何防范暴恐音视频的传播、做好手机、U盘等移动存储介质及电脑的自查清查工作。

在同学们的积极配合下,两个班58名同学对自己的手机、U盘等移动存储介质进行了清查。同学们纷纷表示:作为一名生科学子,要有坚定的政治立场、鲜明的政治主张,对暴力恐怖主义、极端宗教思想要敢于亮剑,敢于发声;坚持从我做起,与身边同学联起手来,呼吁更多的人,抵制暴恐音视频的侵入和传播。

在学院有序组织下,在副班主任和班主任老师的带领下,同学们通过此次活动深刻认识到了暴恐音视频对校园渗透的危害,为实现校园稳定奠定了坚实的基础,构筑起有效抵御渗透的坚固防线。

 

 


:党委宣传部、党委学工部、校团委、各院部


熊发政    责任编辑:张 艺    本期编辑:谢尔扎提

关闭窗口
新疆大学 | 网站地图
Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919

地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市胜利路666号 邮编:830046